Качество и безопасность товаров и услуг-главные индикаторы зеленой экономики.

Под таким названием в КЭУ 30 марта т.г. проведен Круглый стол, организованный кафедрой «Товароведение, товарная экспертиза и ресторанный бизнес», посвященный Всемирному Дню защиты прав потребителей отмечаемый ежегодно во многих странах мира под эгидой ООН и 25-летию Кыргызского экономического университета, в статусе высшего профессионального учебного заведения. В его работе участвовали, и выступили с докладами ответственные сотрудники Службы антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции КР, Бишкекского Центра сертификации, испытаний и метрологии, Независимой службы правовой экспертизы прав потребителей, ресторана «Алтын Арашан», фирмы «Той сервис», компании «Абдыш-Ата», а также профессорско-преподавательский состав, студенты трех кафедр университета. За Круглым столом обсуждены актуальные вопросы, по защите прав потребителей в сферах производства, розничной торговли, общественного питания, оказания различных услуг населению, внедрения принципов зеленой экономики. Вниманию участников мероприятия, были представлены 17 докладов студентов, из которых большой интерес вызвали выступления А.Юсупова, А.Абыталиевой, Р.Бердибековой, Э.Тентиевой, М.Кислова и др. В завершении Круглого стола отмечено о необходимости больше акцентировать внимание на подготовку товароведов, экспертов про качеству, менеджеров ресторанного бизнеса, на проблемы защиты прав потребителей в сферах торговли, общественного питания, и различных видов услуг.