Международная конференция по проекту Erasmus + HECAFS

Как известно в КЭУ им. М. Рыскулбекова, кафедрой «Товароведение, товарная экспертиза и ресторанный бизнес» Института торговли и ресторанного бизнеса выполняется с октября 2016 года проект Erasmus + HECAFS «Высшее образование для систем и стандартов производства пищевых продукции в Таджикистане и Кыргызстане» финансируемых Европейским Союзом. Более 90 % намеченного плана работы до настоящего времени выполнено, к чему и была посвящена Международная конференция, проведенная 16-17 мая в г. Бишкек. КЭУ в лице выше упомянутого института проводил большую подготовительную работу в качестве соорганизатора этого важного мероприятия.

В работе конференции приняли участие исполнители и участники проекта HECAFS из профильных университетов Латвии, Литвы, Польши, Таджикистана, Кыргызстана (КЭУ, КГТУ), а также международной организации Hilfwerk из г. Вены, Австрия. Большой состав участников был представлен со стороны предпринимательства по производству пищевых продуктов, розничной, оптовой торговли и ресторанного бизнеса, СМИ республики.

На пленарном заседании конференции с презентацией на тему: «Статус внедрения и влияния нового содержания на учебные программы и уровень знаний специалистов» выступил директор института, доктор технических наук, профессор К. А. Алымбеков. Дополнительные информации о результатах работы над проектом даны в выступлениях старших преподавателей М. Ш. Эляхуновой, Л. П. Козловой, А. К. Ишкеевой и других. Большая волонтерская работа в дни работы конференции выполнена студентами 3 курса группы «Ресторанный бизнес и сервис»: Рахматуллиной А., Челноковой Е., Акешовым Б.

Работа над проектом продолжается. Преподаватели кафедры во второй половине июня будут проходить учебный тренинг в Краковском сельскохозяйственном университете (Польша), а в середине августа участвуют в организационно-методическом семинаре в Худжантском технологическом институте Таджикского технического университета.