Круглый стол, посвященного Всемирному Дню качества

   Ежегодно Европейская организацией качества (ЕОК) проводит мероприятия ко Всемирному Дню качества, отмечаемого во втором четверге ноября. Присоединяясь к призыву ЕОК Институт торговли и ресторанного бизнеса проводил с 11 по 15 ноября Неделю качества в КЭУ под девизом «Сделайте качество еще лучше». В рамках этой недели 14 ноября состоялся Круглый стол на тему «Качество товаров и услуг – главные индикаторы зеленой экономики». С основным докладом и презентацией на нем выступил директор института, заведующий кафедрой «Товароведение, товарная экспертиза и ресторанный бизнес» доктор технических наук, профессор Алымбеков К. А. С интересными практическими сообщениями выступили гости Круглого стола: Семенов С. Р. – директор маркетингового  Центра «Айылмаалымат» Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР, к.э.н.; Борончиев Ш. И. – начальник Управления промышленности Госкомитета промышленности, энергетики, природопользования КР, к.т.н.; Джурупова Б. К. – эксперт по питанию Совета по продовольственной безопасности КР, к.т.н., профессор; Курбанова И. – координатор по пищевой безопасности ПРООН; Алымбаева А. -  специалист первой  категории отдела стандартизации ЦСМ при Минэкономики КР. Студенты Жайнаков Б., Жекшенова Б., Рахматуллина А., Челнокова Е. выступили с докладом о содержании нитратов натрия в плодоовощных товарах, реализуемых в супермаркетах г. Бишкек и демонстрировали современные экспресс-методы их определения под руководством старшего преподавателя кафедры М. Ш. Эляхуновой.

В проведении Круглого стола активное участие принимали студенты института, а также профессорско-преподавательский состав кафедры.